首页
首页  >  网络快报

长飞公司荣获全国质量奖入围奖

2016-11-24  来源:人民邮电报  作者:云飞

 

由中国质量协会主办的“第十六届全国追求卓越大会”日前在人民大会堂隆重召开。长飞光纤光缆股份有限公司以先进的制造技术、世界一流的生产设备、拥有创新精神和专业知识的员工、科学而严明的管理体系、用户利益第一的经营哲学,荣获全国质量奖入围奖。

长飞公司以“长飞制造,质量第一”的质量文化为引领,构建了系统化、信息化、精细化的生产和质量管理过程。建立和实施ISO9001、TL9000等八大管理体系,为产品质量提供体系保障。在检测能力建设方面,建立了独立的检测中心,拥有先进的仪器设备230余套,覆盖光纤产品、光缆产品、综合布线产品、原材料等多领域,检测实验室获CNAS认证和美国权威机构Telcordia认证,检测能力在行业内属最高水平。公司采用严于国际标准的质量内控标准,质量管控全过程信息化,长期积累的工艺和质量管控经验被固化到研发生产装备中。同时,长飞公司非常注重质量专业人才的培养。通过多年培养,长飞公司拥有了一批质量专业人才,在相关业务领域质量工作的开展中发挥了重要作用。

自成立以来,通过引进、消化、吸收与创新,长飞公司已经探索出一条振兴民族产业的成功之路。截至目前,已获得100多项国家授权专利和多项美国发明专利及PCT授权,是国家级企业技术中心、创新性企业,并成为光纤光缆制备技术国家重点实验室(中国光纤光缆行业唯一的国家级企业重点实验室)的依托单位以及国际电联ITU-T和国际电工IEC标准制定的重要成员。

关键词:

相关新闻