首页
首页  >  网络快报  >  信息化

IBM认知计算助神思电子转型

2016-11-28  来源:人民邮电报  作者:秦雯怡

    近日,IBM与神思电子在济南隆重举行签约仪式,宣布双方达成合作协议。IBM将为神思提供一站式的业务解决方案和技术支持服务,运用业界领先的认知计算和应用能力帮助其展开由智能识别到认知行业解决方案,由行业深耕到行业贯通的转型升级。神思电子作为IBM重要的合作伙伴,将与IBM一道为其服务的行业客户打造基于认知计算、物联网和大数据等技术的解决方案。在合作的第一阶段,神思计划利用IBM Watson Explorer和IBM Watson IoT Platform上的SaaS产品打造国内领先的商业服务机器人和个性化的认知行业智能解决方案,并有望首先应用于医疗、金融等领域。

    神思电子是中国领先的智能识别领域软硬一体化解决方案提供商,希望依托多方位的智能识别和行业应用技术,以及在移动互联、免签免密小额支付、数据挖掘等领域积淀多年的行业经验,并结合IBM在认知计算、物联网和大数据等技术领域的领先优势,在移动商业、便捷支付、银医自助等应用领域继续深耕,为现有客户提供“认知+”的行业解决方案。

    在医疗领域,神思电子已经在国内很多医院被采用的银医自助设备将有望得到升级,使其能在专业知识库和历史信息的支持下,获得与患者进行自然语言交互和智能认知的能力,进而发展提供导医、咨询、健康风险提示或保健建议等增值服务,有效提高医院服务质量和效率。

    在金融领域,基于神思电子丰富的银行客户资源和IBM深厚的行业经验,双方将从两个方向就拓展智能认知业务进行探讨:一方面,开发适用于银行网点的服务机器人,它们具备迎宾导引、VIP识别、业务咨询、理财建议、风险提示、智能提醒、趣味互动等功能;另一方面,将致力于为金融自助机具增加智能认知能力,提供流畅的人机交互功能,有效分流人工值守银行网点的工作压力。

关键词:

相关新闻