首页
首页  >  网络快报  >  信息化

卡巴斯基:中国成最易受DDoS攻击国家

2016-11-28  来源:人民邮电报  作者:王潇

    近日,卡巴斯基实验室发布《2016年第三季度DDoS威胁报告》指出,在卡巴斯基监测到的所有DDoS攻击活动中,中国以72.62%的占比位列最易受DDoS攻击的国家首位。在排名前十的国家中,美国排名第二,占比12.81%。报告还指出,一年来首次出现三个西欧国家同时上榜,分别是意大利、法国和德国。然而,这三个国家遭受的DDos攻击数量合计仅占1.29%。报告认为,DDoS攻击方式正在变得越来越复杂。

    报告指出,在2016年第三季度,共有67个国家的资源遭受DDoS攻击,而在第二季度,总计有70个国家成为DDoS攻击的目标。研究人员称,基于恶意软件工具(例如Pandora和Drive)的经典僵尸网络攻击已经得到了很好的控制,研究人员已经开发出了简单的方法来压制利用这些工具发起的攻击。因此,攻击者被迫使用更复杂的攻击方式,包括数据加密等,并使用新手段来开发构建僵尸网络和发起攻击的工具。

    研究人员还指出,全球“网络犯罪即服务”(CaaS)已经完全形成商业化模式,网络攻击规模和数量都是前所未有的。卡巴斯基实验室首席恶意软件分析师Oleg Kupreev称,未来物联网设备将面临更多网络攻击,由于这些设备有限的存储和操作能力,因此,几乎不可能在设备上安装安全软件。他认为,政府必须要为智能设备建立最低标准,其中也包括一个安全标准,所有的智能设备在推向市场前需要满足最低标准要求。

关键词:

相关新闻