首页
首页  >  网络快报

美国“黑五”周网购人数创纪录移动端购物消费者猛增

2016-11-30  来源:人民邮电报  作者:晓镜

 

    本报讯  美国消费技术协会(CTA)近日发布数据称,在刚刚过去的“黑五”周(感恩节当周周一至次周周一),57%的美国成年人进行或是打算网购,创下了历史最高纪录,同时使用移动设备(智能手机和平板电脑)的消费者已经逼近使用桌上电脑或是笔记本电脑的人数。

    CTA预计,今年“黑五”期间的在线总销售额将达到842亿美元,同比增长16.4%。其中通过移动设备完成的交易额猛增45.2%,达到201亿美元。940万美国成年人计划在“网络星期一”(黑五之后的首个星期一)购物,达到了历史新高。CTA的调查还发现,今年美国消费者对于科技产品的购买热情也达到了空前的高度,约有6170万美国成年人有购买意愿,所占比例为25%,多数人表示将在实体店购买。

    约有1.359亿美国成年人计划在“黑五”期间采购商品,购物人数比上年增加6%。其中,76%的人在实体店消费,57%的人进行网购。在网购人群中,43%的人使用传统电脑或是笔记本电脑,35%的人使用移动设备,后者的比例比上年增加了7%。

    CTA预计,整个“黑五”的科技产品销售额将同比增加3.1%,达到创纪录的360.5亿美元。与CTA此前预计的一致,“黑五”期间,美国人采购最多的十大科技产品是:电视、平板电脑、智能手机、视频游戏机、科技配件、笔记本电脑、头戴式耳机、DVD/蓝光播放器、蓝牙耳机和数码玩具。

关键词:

相关新闻