首页
首页  >  网络快报

曙光方舟大数据融合分析平台
瞄准用户“痛点”

2016-12-15  来源:人民邮电报  作者:美华

 

本报讯 12月8日,由中国计算机学会(CCF)主办、CCF大数据专家委员会承办、中国科学院计算所等单位协办的2016中国大数据技术大会(BDTC 2016)在北京开幕。国内领先的大数据技术综合服务商曙光公司在大会上举办专题分论坛,并发布其最新的大数据技术解决方案——曙光方舟大数据融合分析平台。

大数据越来越凸显的巨量、类型多样化、价值密度低、处理效率差等特点,正给现今的大数据技术提出越来越严峻的考验。

从大数据的视角来看,全球在2010年刚刚进入ZB时代。而据IDC预计,到2020年,全球就将拥有40ZB的数据量,而且如此规模之下,将是结构化数据、半结构化数据和非结构化数据并存。要从海量的大数据中攫取数据价值,无异于沙里淘金。

“行业用户要快速响应大数据的时代挑战、提高大数据处理效率,一款涵盖大数据全生态系统的标准化大数据工具必不可少。”曙光公司总裁助理王海荣提出。当前各行业在从GB过渡到PB级数据分析过程中会遇到各种运维管理问题,“方舟大数据融合分析平台”就瞄准了这一“痛点”,致力于提供用户大数据融合、分析的“一站式”解决方案。

据介绍,方舟大数据融合分析平台特别适于为实现行业数据汇聚整合,构建行业数据共享生态,实现数据挖掘结果可视化,完善数据管理体系的公安、医疗、军工、电力、教育、通信等行业。例如,目前已部署曙光方舟的徐州公安系统,已能良好应对此前数据不集中、业务系统间信息孤立、数据标准不统一、海量数据运算效率低下、海量数据关联检索等问题,案件响应与办理效率大为提升。

关键词:

相关新闻