首页
首页  >  网络快报

Teradata推出
全球最强分析数据库

2016-12-15  来源:人民邮电报  作者:曹峥

 

全球领先的数据分析解决方案供应商Teradata天睿公司近日推出Teradata Everywhere,成为业内首家在多种公有云、托管云和本地部署环境下部署全球最强海量并行处理(MPP)分析数据库的厂商。这些部署环境包括亚马逊AWS、Microsoft Azure、Teradata托管云、VMware虚拟化软件和Teradata IntelliFlex平台。

随着企业不断迁移至混合云架构,Teradata天睿公司为企业客户提供多种部署选择,并确保在各个部署模式下数据库的兼容性,引领行业发展潮流。Teradata Everywhere采用通用数据库带来混合架构中部署的灵活性,能够在不同环境间转移工作负载,以应对不断演进的业务需求,支持企业不断变化的部署策略和成本要求。

Teradata天睿公司不断增强Teradata数据库的核心功能,为这些部署选项带来最优性能和灵活部署能力。依托最新MAPS架构带来的弹性部署能力,将能够无缝扩展或缩小Teradata数据仓库的规模,应对不断变化的业务需求。MAPS还将提供更强的并发处理能力和始终如一的高性能战术查询。此外,Teradata数据库适配性优化器将按照部署环境自动调整,以提供最高效的查询计划、最快的查询执行速度和最佳的系统使用效率。

Teradata数据库MAPS架构将为整个分析生态系统带来高数据可用性。系统扩展后,该功能通过一次一表式在线重新配置,避免数据重新分配的耗时,在用户最方便时选择性重新分配表格。Teradata数据库优化器长期以来被客户和分析师奉为优化器的黄金准则。该优化器将从2017年第二季度开始增加数据流内查询再规划功能,该功能在查询执行时运用实际与评估比对结果,改变查询步骤。全新的特定平台适应性成本计算将能够识别并适应主机平台,使Teradata Everywhere能够针对特定平台提供更强的性能。

关键词:

相关新闻