首页
首页  >  网络快报  >  信息化

菜鸟推出“智能打包算法技术”

2016-12-19  来源:人民邮电报  作者:

    随着物流业飞速发展,随之而来的包装损耗问题突显。据专家测算,仅2015年,消耗塑料袋83亿个,胶带170米。日前,菜鸟网络的算法专家,通过大数据和大规模优化技术,推出了一套“智能打包算法技术”,相比粗放的人工包装,至少可节省5%以上的包装耗材。从运行的实际结果来看,“智能打包算法技术”的成本、效率都要大大优于人工包装。

    通过菜鸟的“智能打包算法技术”,消费者订单一来,系统会立刻对商品的属性、数量、重量、体积,甚至摆放的位置进行综合计算,可迅速地与箱子的长宽高和承重量进行匹配,整个计算过程不足1秒。从成本上来讲,一个日均10万单的仓库一年至少节省成本1000万元;从环保角度来讲,这个技术一年可以节省约10亿个包装箱,保护324万棵树木。

关键词:

相关新闻