首页
首页  >  网络快报

网络架构创新奖
中兴通讯大视频有线承载网架构

2017-01-05  来源:人民邮电报  作者:

经企业申报、编辑推荐和评选委员会评定,2016年度《人民邮电》编辑推荐奖评选结果近日揭晓,中兴通讯大视频有线承载网架构荣获网络架构创新奖。

    

 中兴通讯“网络三步走”策略支持大视频演进。

中兴通讯大视频解决方案具备四大优势,可满足用户的各种痛点需求:

第一是高弹性、高智能。控制面和转发面完全解耦合,部署灵活,可直接部署于当前的城域骨干网,亦可向未来网络架构无缝演进;开放控制面,利用App实现网络通道自动打通,业务一键部署,实现更迅速的视频业务部署能力,节省人工配置,调试等诸多复杂过程,节省人工成本;采用vQoE量化评估视频用户体验的指标体系,覆盖视频业务的端到端过程,从内容源质量、网络传输质量、业务平台、终端四个方面全面评估,保证用户极致体验。

第二是高吞吐、高可靠。vBNG和CR采用具有强大处理能力的基于NP的专用硬件平台,单槽200G吞吐,1T演进,并支持集群功能,较当前X86转发方案高出一个数量级,无惧电信级网络大流量挑战;多业务叠加能力强,复杂业务不影响转发能力,转发池化保护,天然冗余负荷,比传统BRAS热备技术更灵活可靠;控制面负载均衡,弹性伸缩,保障控制面资源的合理利用。

编辑点评:

中兴通讯承载解决方案实现了大视频时代的大网络承载,实现了大视频承载网络的高带宽、低时延、低丢包率、扁平化以及网络智能运维,从而保障了大视频用户的体验。并能向SDN/NFV演进,充分实现全网资源的灵活调度,帮助运营商构建满足大视频要求的承载网络。中兴通讯的创新方案不但技术领先,而且为运营商网络带来了巨大的商业价值。中兴通讯大视频方案正服务国内外各大运营商,仅2016年,中兴通讯大视频方案就在中国电信27个省、中国联通21个省、中国移动18个省实现了商用部署;在国外为印尼、巴基斯坦、英国、巴西、法国和西班牙等多个国家的运营商提供服务。

关键词:中兴 大视频 承载网 

相关新闻