首页
首页  >  网络快报  >  信息化

金立发布手机新品M2017
“活体指纹检测”技术为安全加码

2017-01-09  来源:人民邮电报  作者:金萱

    金立最近举行了高端旗舰手机新品M2017上市发布会。金立M2017定位于高端政商客户市场,着力解决了用户最为关心的三大安全问题:通信安全、数据安全及支付安全。

    据了解,金立M2017内置一个通过权威机构认证的安全加密芯片,每个芯片都与手机CPU进行唯一绑定,暴力拆解或更换芯片都无法破解手机里的加密数据,使金立M系列硬件级的数据安全性能得到极大提升。在通信安全方面,金立M2017设有专线通话,通过安全加密芯片的加解密功能,将通话内容以数据的形式传送,即使被窃听也无法被破解。在数据安全方面,金立M2017的“私密空间2.0”可存放用户想要保护的数据,包括联系人、短信、通话记录、图片、文件、应用等数据。“私密空间2.0”需用独立的指纹或暗码才能进入,既方便又安全。值得一提的是,金立M2017是首款采用了“安全加密芯片+活体指纹监测”技术的手机。“活体指纹检测”技术通过检测血液流动的变化,判断是否为活体指纹,将整机的安全保护等级大幅提高。M2017还支持应用锁功能,用户认为重要的、涉及个人支付的金融类应用,如微信、支付宝等,均可以独立为其设置密码锁。在支付安全方面,金立M2017的支付安全包括正版金融类应用检测、支付环境扫描、验证码防窃取和指纹支付及汇款风险提示等功能。

    在硬件配置方面,M2017采用了三星AMOLED专属定制的5.7英寸2K曲面屏,采用了高通骁龙653八核处理器,搭载了1200万+1300万两倍光学变焦双摄,是国产品牌中首款实现两倍光学变焦的双摄手机。M2017在运存和内存方面拥有6GB+128GB和6GB+256GB两个可选配置,电池容量提升到了7000mAh,是普通手机电池的两到三倍。M2017还是一款支持双卡的全网通手机,良好适配三家通信运营商的4G/4G+网络。

关键词:

相关新闻