首页
首页  >  网络快报

“史上最难抢票年”湖北移动网络服务“超给力”

2017-01-11  来源:人民邮电报  作者:王政

本报讯 今年春运是近五年来最早的春运,车票预售期缩短,铁路客流叠加,2017年被称为“史上最难抢票年”。以前在火车站排队买票拼的是体力,如今网络购票拼的是网速。记者从湖北移动获悉,该公司以历年春运通信保障经验为基础,开展了专项网络保障工作,实时监控监测网络运行状态,确保春运期间网络的高速稳定。

据了解,根据春运期间铁路、交通枢纽网络负载变大的情况,湖北移动提高了基站配置,全力保障网络的稳定畅通。据工作人员介绍,目前在铁路方面已扩容264个站点,377个覆盖区域;在交通枢纽区域扩容64个站点,101个覆盖区域。同时,湖北移动还对客流量相对密集的武汉、孝感、咸宁等热点城市的火车站、客运站、飞机场等交通枢纽进行了站点扩容,加强了客流集中区域的网络优化,确保广大用户能使用高速稳定的移动网络。“我们还会密切监测人流变化带来的网络承载情况,持续进行网络优化,保证春运期间移动网络的稳定畅通。”湖北移动相关负责人表示。

此外,湖北移动已提前做好网络设备的全方位检查,还有针对性地提供4G网络覆盖和容量保障,启动相关设备的健康巡检和扩容工作,并派专人实时监控网络状况。

记者随后在走访校园时发现,现在很多大学生都是通过手机订票。“前两年我们都是通过电脑网上抢票,得掐着时间点守在电脑旁,有时候运气不好还抢不到。不过今年用手机订票非常方便,一点也不卡,躺在被窝里刷着手机就把票给订了。”小李同学说。

而对于要买省内汽车票的用户来说,手机订票同样备受青睐。“年前工作时间安排很紧张,根本就没有时间去客运站排队买票,趁午休吃饭的空当用手机预订回家的票,几分钟就可以搞定,又快又方便。”在某工厂工作的胡女士告诉记者。

关键词:

相关新闻