首页
首页  >  网络快报  >  信息化

Synaptics指纹传感器获BCTC认证

2017-01-23  来源:人民邮电报  作者:王建爽

    全球领先的人机界面解决方案开发商Synaptics近日宣布,其Natural ID生物指纹认证解决方案VFS7500S成为业界首个通过银行卡检测中心(BCTC)全面认证的指纹传感器。BCTC由中国银联和其他主要银行指定执行并管理指纹传感器的认证测试工作。

    Synaptics VFS7500S Natural ID 指纹传感器系列支持SentryPoint 安全套件。SentryPoint提供丰富、独特且高度安全的身份认证功能,包括面向指纹模板认证的Quantum Matcher ,以及PurePrint 防欺骗技术。PurePrint利用特有人工智能技术检测指纹图像,从而区分真假手指。此外,透过支持TLS 1.2加密协议的SecureLink  256 位高级加密标准(AES),安全性得以进一步提升。此单片解决方案也无需外部微控制器处理加密功能。

    Synaptics还与中国银联共同完成银联官方生物认证准则的章程。这些准则定义了中国银联面向智能终端身份认证安全可靠的技术框架。指纹识别是目前最成熟的生物识别技术,因此银联规范中采用指纹识别为例,并结合Synaptics在安全指纹识别技术的领导地位和权威性做具体阐述说明。

关键词:

相关新闻