首页
首页  >  网络快报

美国运营商AT&T启动2G网络关闭工作

2017-01-25  来源:人民邮电报  作者:王宗

    本报讯  美国电信巨头AT&T已经于今年1月1日启动了2G网络关闭工作。AT&T首席战略官兼集团总裁John Donovan在一篇官方文章中表示:“为了支持移动互联网使用的高速增长,为更新的技术腾出频率资源,我们已经在1月1日停止了2G网络服务。”

    AT&T表示,将把腾出的频率资源用于5G和4G网络,在未来几个月内,将会对现有4G网络的频率做出调整优化。另外,AT&T也会利用频率资源加强基于HSPA的3G网络。Donovan表示,关闭2G网络是公司5G演进方案的一部分。

    “今天,我们的3G和4G LTE网络已经覆盖了美国99%的人口。”Donovan表示,“通过关闭2G网络,将为未来网络技术(包括5G)释放更多的频谱。在未来几个月里,我们计划将这些频谱在LTE网络上进行重新利用。”

    AT&T在一年之前就开始进行2G网络用户迁移工作,为用户更换3G或4G手机提供优惠。去年9月,该运营商表示,迁移将能够提升网络效率,并提高利润水平。但是T-Mobile美国从去年秋天就开始瞄准了AT&T的2G用户,为2G网络上的物联网服务用户提供免费的SIM卡和服务。随着2G网络的关闭,AT&T于2007年推出的第一代苹果iPhone手机将不能接入网络。AT&T表示,“主要由于2G网络关停的原因”,2016年第三季度公司流失了31.5万用户。

    AT&T将在接下来的4~6周对整张2G网络进行锁定。继此举一个月后,该公司计划开始停用网络,并拆除用于网络运营的设备。

    去年年中,美国两大电信巨头之一的Verizon也宣布,将会在2020年关闭2G网络。

关键词:

相关新闻