首页
首页  >  网络快报

全力保障 创新应用云南移动助力省两会跨入“直播时代”

2017-01-25  来源:人民邮电报  作者:管文菁 通讯员 陈静

本报讯 1月21日,随着云南省第十二届人大五次会议的顺利闭幕,2017年云南省“两会”画上句号。此次“两会”期间,中国移动在海埂会堂外加派应急保障通信车,实时通报网络情况,助力云南“两会”进入“直播时代”。

2016年被称为“直播元年”,直播App喷涌而出,网络主播成为最火爆的职业。2017年年初召开的云南“两会”,也借助直播的春风,通过网络直播与全省民众“亲密接触”。

“两会期间我似乎从未关注过网络和信号的问题,由此可见,这次网络信号非常稳定!” 云南网记者刘畅21日告诉记者,一旦通信出现问题,记者就无法直播、上传稿件,会严重影响工作。

中国移动云南公司相关负责人告诉记者,为保障此次“两会”的通信稳定,会前,公司为会场及会议代表委员驻地周围的移动通信网络信号作全面的检查和测试,保证通信网络信号的畅通,不留死角。会议期间,在主会场及参会代表委员下榻酒店加派应急保障通信车,防止因信号拥塞阻断通信。“通信车相当于移动基站,可能比基站信号还好。”该名负责人如是说。

此外,“两会”期间,中国移动云南公司在海埂会堂外派驻一位高级工程师、一位初级工程师保障信号,每隔一小时就对网络情况进行通报。加上其他网络维护人员、网络优化人员,每天有10余名人员保障“两会”通信。

云南省政协常委、民盟云南省委副主委刘亮在接受记者采访时表示,参加“两会”期间通信畅通, “直播”这一形式顺应了时代的发展潮流,拉近了“两会”与民众的距离。

关键词:

相关新闻