首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

瓜子二手车CEO杨浩涌: 2017年用盈利为O2O正名

2017-02-05  来源:人民邮电报  作者:

    日前,在2017年的瓜子二手车公司年会上,瓜子二手车CEO杨浩涌在总结2016年高速增长、提前完成年初预定目标之后,提出了2017年公司的两大目标——“月销售10万台”和“盈利”。

    这不仅是国内二手车行业首次将盈利作为目标,而且是在过去一年来国内O2O行业普遍业绩不佳、人们对O2O模式前景充满质疑的时候,第一次有人以O2O的名义提出的盈利目标。

    同时,如果瓜子能完成预定的月销量目标,那么到2017年年末,其年销量就有望大幅超越全球最大的二手车电商、美国CARMAX公司(该公司近年来的年平均销量在100万台左右,月均销量约9万台)。

    据了解,在过去的2016年,瓜子二手车取得了令人瞩目的成绩,仅用一年时间就实现了单月超过4万辆的成交量,不仅远超行业增速,而且一跃成为国内二手车电商领域交易量最大的公司,成交额超过30亿元人民币,连续多个月保持20%以上的月增长。2016年年底,艾瑞、易观、华通明略等多家权威第三方数据机构从多维度证实了瓜子的遥遥领先的市场地位。

    对此,杨浩涌表示:“在过去的两年,很多人说‘O2O’等于‘亏损’,即使一些估值已经到达百亿美元的公司,也还是在亏钱,人们对O2O行业充满了质疑,这是我们也同样面临的问题。”但在他看来,“作为极少数能够实现颠覆的公司,瓜子将用盈利来为O2O正名。”

    在未来的一年里,瓜子二手车将进一步延续高速发展,在交易量攀升的同时,提升效能,加强成本控制,增加金融渗透率,扩大二手车后市场并做好衍生服务,甚至还将进入新车领域。在提升规模的同时,全面完善二手车生态体系,打造良性、健康的产业链。

    杨浩涌表示:“依托日渐完善的瓜子大脑和不断成熟壮大的万人铁军,以线上线下相互弥补、相互结合、相互促进的方式,瓜子将用两年的时间,继续高速增长并实现盈利的目标。”

    “仰望星空,脚踏实地。”杨浩涌引用这句名言描述瓜子未来一年的打算,并表示,在已经开始的2017年,瓜子二手车将继续舍命奔跑,继续壮大,在实现规模增长的同时实现盈利。“2017年的瓜子将注定不凡,将以重塑中国二手车行业为己任,以挑战世界之巅为目标。”

关键词:

相关新闻