首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

网约车释放社会化运力

2017-02-05  来源:人民邮电报  作者:平心

    近日,滴滴出行联合第一财经商业数据中心发布了《2016智能出行大数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》的大数据覆盖了全国重点城市,基于滴滴(含优步)平台全量数据解读中国城市出行。

    2016年全年,滴滴平台为全社会创造了1750.9万个灵活就业和收入机会,每天直接为207.2万司机提供日均超过160元的收入。环保方面,2016年,滴滴顺风车和专车、快车(含拼车)全年直接或间接减少了144.3万吨二氧化碳排放,相当于近91万辆小汽车行驶一年所排放的二氧化碳量,或4811万棵树一年吸收的二氧化碳量。《报告》指出,智能出行释放社会化运力,缓解城市高峰期和重大节假日跨城出行难题。在2016年春运期间,滴滴跨城顺风车覆盖了31个省份,累计有190万人合乘出行,预计在2017年春运期间该数据将增长到840万人。同时,网约车还覆盖城市边缘地区,也就是“城市末梢”,在空间上弥补了公交和出租车服务不足的区域。

关键词:

相关新闻