首页
首页  >  网络快报

欧盟针对安卓反垄断调查英国电信表态支持谷歌

2017-02-09  来源:人民邮电报  作者:王宗

 

    英国最大电信运营商英国电信公司近日向欧盟委员会发出了一封信,在后者审理的针对安卓系统反垄断案件中,宣布支持谷歌。

    欧盟委员会称,谷歌正在利用安卓系统的市场占有主导地位来促销自己的应用程序和服务,如谷歌搜索、驱动、YouTube和谷歌地图。任何人都可以自由使用安卓,但如果制造商想访问谷歌Play商店——其中约有260万款App应用程序——他们必须签署移动应用分发协议,并优先考虑谷歌的应用程序。

    据路透社报道,英国电信表示,运营商“在预装谷歌应用程序的同时,可在设备中自由预设自己或第三方应用程序。”

    “我们还表示,作为应用程序提供商,我们重视正在运行的系统的稳定性和兼容性,无论它们是‘开源’或‘关源’。”一位英国电信发言人告诉路透社。

    谷歌与欧盟的纠结恩怨最早始于2010年,当时欧盟宣布对谷歌广告业务展开反垄断调查。此后,欧盟和谷歌在搜索引擎排名、安卓系统、纳税等多个维度的反垄断问题,进行过多个回合的“过招”。

    过去7年,谷歌曾经三次向欧盟提交和解协议,希望达成和解,但均以失败告终。

关键词:

相关新闻