首页
首页  >  网络快报

江苏移动全力保障省“两会”通信畅通

2017-02-13  来源:人民邮电报  作者:王婷 通讯员 钱力 朱爱香 许海英

本报讯 2月5日~10日,江苏省人大第十二届五次会议和省政协第十一届五次会议召开,江苏移动精心制定保障方案,圆满完成了省“两会”通信网络保障任务。

省“两会”召开前,江苏移动就对会场进行了信号测试、设备巡检,对会场网络容量进行了评估;制定了周密预案,对会场进行了信源替换并对占用小区开通双载波和载波聚合功能,开启异频负载均衡,打开SRI(上行调度请求指示)自适应功能,同时安排应急通信车加强会场网络覆盖,保障现场网络速率及用户使用感知。省“两会”期间,江苏移动安排8名现场维护及12名后台支撑人员,7×24小时值守,保障区域2G总话务量2566.95erl,无线接通率达99.9%;4G总流量802.65G,单小区最大用户94户,各项网络指标均保持平稳。据悉,省“两会”期间,江苏移动不仅落实了参会代表委员手机号码的免停机保障服务,还满足了代表委员异地业务办理需求。在主会场,江苏移动安排了多名工作人员提供现场服务,除话费及流量套餐咨询、现场充值、移动掌上营业厅使用辅导等常规业务和服务外,还提供4G高速下载演示、互联网电视、集团V网通等业务体验。

关键词:

相关新闻