首页
首页  >  网络快报

镇江电信党支部“党群心连心”

2017-02-14  来源:人民邮电报  作者:居静 程国玲

本报讯 中国电信江苏镇江分公司网操维党支部落实党员学习日制度,以强基网、“旗帜”手机客户端为活动载体,组织开展党章、党规、系列讲话学习以及主题讨论交流;通过开展“同心聚共识”、“同行强支撑”、“同行助发展”等“统一活动日”活动,“党群心连心”努力营造和谐奋进的氛围。

网操维党支部现有党员34人,党小组3个,群众30人。“两学一做”学习教育开展以来,支部以完善“三会一课”制度为抓手,强化对支部党员的党建管理,切实落实执行党员学习日制度,以强基网、“旗帜”手机客户端为活动载体,定期组织开展党章、党规、系列讲话学习以及主题讨论交流,撰写个人学习心得,落实对党员的月度评价考核和对支部党建积分的考核。考虑支部党员数量较多、工作岗位分散、工作流动性大的特点,采取党员自学与党小组集中学习相结合、现场讨论与网络交流互动相结合的方式组织学习,以支部所辖各党小组为学习单位,每月由各党小组指定学习计划,收集整理学习材料,发布学习讨论议题,利用党小组月度会议,组织党员交流学习心得体会,将相关学习讨论情况以党小组会议纪要形式整理存档。同时,各党小组对党员月内参与学习讨论情况进行客观评价,计入党员个人月度评价考核成绩。

“党群心连心”促和谐,2016年以来,支部以各党小组为活动单位,分别开展了“同心聚共识”、“同行强支撑”、“同行助发展”等“统一活动日”活动,通过聚共识,讨论形成新时期共产党员思想行为规范;通过微变革,找寻支部工作薄弱环节。第三党小组协同大数据班组组成强支撑团队,组织宽带装维技术、服务调度支撑人员,围绕装维互联网运营服务体系运作,落实第三党小组与城区分局“快人一步”装维班组开展调研访谈,积极协助装维一线解决近期终端、线路等现场装维难点问题。通过与部门工会联动,开展“党群心连心”活动促和谐。以拓展训练、党的知识竞答、党群现场交流等活动形式,增强党群之间的凝聚力、团队协同合作能力,使党群关系更加密切,党员素质、党员队伍的活力都在活动中得到提升。

关键词:

相关新闻