首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高通推出端到端WiFi产品

2017-02-20  来源:人民邮电报  作者:黎爽

    高通宣布推出一款端到端802.11ax产品组合,其中包括面向网络基础设施的IPQ8074系统级芯片(SoC)和面向客户终端的QCA6290解决方案,使高通成为首家发布支持802.11ax的端到端商用解决方案的公司。随着WiFi网络变得愈加拥挤、密集和多样化,高通的802.11ax解决方案旨在改善连接体验,提供高达4倍的更大容量以支持更高效的WiFi传输速率,为WiFi终端实现快至4倍的用户吞吐量与更持久的电池续航时间。高通预计将于2017年上半年出样IPQ8074和QCA6290。

    下一代WiFi标准802.11ax,主要专注于扩展网络容量并更好地利用WiFi频谱,以在更加复杂的环境中保持卓越的连接性。目前,不断增长的联网终端、数据流量的多样化以及重叠网络的密集程度使WiFi频谱负载过重,并严重影响着我们的连接体验质量。为了解决这一问题,高通的802.11ax解决方案支持12路数据流(8个5GHz和4个2.4GHz)、8x8 MU-MIMO、80 MHz信道,以及增加网络容量与覆盖的其他特性。此外,该解决方案采用了可靠的蜂窝技术,如正交频分多址(OFDMA)与流量调度,旨在提供更高的效率、更大的用户吞吐量与更一致的性能表现。这种资源配置的管理方式与唤醒时间的优化,能降低WiFi功耗达三分之二,在不带来负面影响的情况下延长终端的电池续航时间。尽管对于采用11ax技术的终端受益将最为显著,高通的解决方案还能提升所有终端的性能,包括使用过去802.11ac和802.11n技术的终端,使它们在11ax网络中实现更佳的连接。

关键词:

相关新闻