首页
首页  >  网络快报

受与教结合 让廉洁教育“活”起来

2017-02-27  来源:人民邮电报  作者:张璐

如何筑牢党员“公、廉、慎、勤”思想基础,巩固拒腐防变道德防线?广西梧州移动以互联网+廉洁教育和实地参观等方式,多维度、全方位开展廉洁教育活动,让员工自觉参与到廉洁教育互动当中,通过受与教相结合的方式,更好地增强了员工法制廉洁观念,让基层廉洁教育“活”起来。

随着信息化技术的飞速发展,以互联网为主的新媒体已经进入社会各领域。为了让廉洁教育更接地气,近期,梧州移动与时俱进,积极通过易企通、自拍自导移动“家”风微视频等新颖的互联网宣传形式,为廉洁教育注入了新鲜元素。

前期,为进一步推进廉政文化建设和岗位廉政教育,公司开展了反腐倡廉格言励志警句、优秀摄影作品及漫画作品征集活动,收集到的167份优秀基层作品让大家印象深刻。为让廉政教育深入人心,公司特意将寓意深刻、形象丰富的格言励志警句、摄影作品及漫画作品等廉政内容,通过易企通软件制作成图文并茂、生动有趣的数字化宣传作品,并充分利用员工微信群平台进行推送及展播。在员工作品微信展播中,员工从“受”向“教”转变,主动成为廉洁教育的主导者和宣传者。第一期展播在微信群发出后,基层员工反响极大,不少员工为新颖的廉洁教育方式点赞。不少员工还表示,看到自己的作品获得展播非常开心,这种一同参与廉洁教育宣传的感觉太棒了。

与此同时,梧州移动积极开展移动“家”风微视频征集活动,积极组织员工自拍自导自演“家”风微视频宣传作品,大大拉近了员工与党风廉政建设的距离,使党风廉政教育深入人心,进一步提升了基层廉政教育的影响力。

古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。为进一步增强法制观念,有效提升廉洁自律意识,梧州移动组织80多名党员干部及关键岗位员工代表到梧州市反腐倡廉基地开展廉洁警示教育。 参观内容分使命篇、预防篇和惩治篇,以图文+视频的方式展现了党的领导人关于惩治腐败的重要论述,还有大量十八大以来被查处的“大老虎”和“小苍蝇”腐败堕落的反面案例,梧州市直单位一些党员领导干部违纪违法的典型案例更是让大家印象深刻。

实地参观活动让梧州移动广大领导干部和关键岗位员工在思想上受到了深刻教育,他们深刻体会到权力是一把“双刃剑”,要严格遵守党纪国法和各项规章制度,学会珍惜手中的权力并正确行使职权,守住底线、敬畏红线,自觉抵制各种腐败意识的侵蚀,做到警钟长鸣,常抓不懈,持之以恒。

关键词:

相关新闻