首页
首页  >  网络快报

谷歌Project Fi测试VoLTE服务

2017-03-01  来源:人民邮电报  作者:临渊

 

    本报讯  谷歌的移动虚拟运营业务Project Fi面向少量订阅用户测试VoLTE服务。

    Project Fi是通过利用WiFi热点和租用T-Mobile US的蜂窝网络为用户提供服务的。因此,只有用户接入的是T-Mobile US的网络时才可以使用VoLTE服务。使用该服务的用户进行主叫或被叫通话时,手机的信号指示标志显示的是LTE而不是H(HSPA)。

    VoLTE带给4G用户最直接的感受就是接通等待时间更短,以及更高质量、更自然的语音视频通话效果。

    除了T-Mobile US,谷歌还租用了Sprint和US Cellular的网络。但是后两者尚未推出VoLTE服务。目前美国推出了VoLTE服务的电信运营商是Verizon、AT&T和T-Mobile US。

    谷歌于2015年推出Project Fi服务。这项服务的包月费用为20美元,流量价格为每月每GB数据10美元。

    目前Project Fi项目依然局限于谷歌的设备,其中包括谷歌Pixel/Pixel XL,Nexus 6P/5X。

    Project Fi自推出就被打上了移动行业挑战者的标签。除了更自由的网络间切换和低廉的资费,Project Fi也一直致力于推出最流行的服务。去年10月,谷歌宣布,Project Fi推出共享套餐。共享套餐一次最多能支持6名用户,月费15美元,支持无限量通话、短信服务和流量共享服务,消费者每月花费10美元就能让套餐内的成员享受到1GB的流量。

关键词:

相关新闻