首页
首页  >  网络快报

韩国将大力 扶持三大新技术放松对人工智能、虚拟现实及金融技术监管

2017-03-09  来源:人民邮电报  作者:钱丽君

 

    本报讯  为促进本国经济发展,韩国政府近日宣布将放松对人工智能、虚拟现实和金融科技三个领域的监管力度。目前,韩国未来创造科学部已经将有关措施方案提交给了代总统和总理黄教安。该产业促进计划被视为是韩国“第四次工业革命”计划的重要组成部分。

    韩国未来创造科学部表示,推动“第四次工业革命”的尖端技术在2030年前将创造总价约560万亿韩元(约合3.4万亿元人民币)的商业机遇,将显著提高人民的生活水平。今年政府正在推动修改信息技术监管相关法律,为人工智能制定规范,防止可能出现的技术滥用。

    在虚拟现实领域,政府通过放松管制,支持创业公司的技术发展。为了努力缩小与市场领导者美国的技术差距,韩国未来创造科学部称将取消一系列不必要的规定。

    另外,政府表示将鼓励金融机构采用金融科技,因为政府认为这是国家金融业未来发展的关键。韩国未来创造科学部援引市场研究机构埃森哲的报告称,到2018年全球金融科技市场将增至80亿美元。

关键词:

相关新闻