首页
首页  >  网络快报  >  信息化

外交部携腾讯推12308微信版

2017-03-13  来源:人民邮电报  作者:倩怡

    在十二届全国人大五次会议记者会上,外交部部长王毅在谈“外交与新媒体”问题时宣布:外交部将正式推出12308微信版,今后用户除了可以继续电话拨打12308领保热线之外,还可以通过微信公众平台进行实时咨询和求助。

    王毅表示,外交部一直都在探索以创新的形式来服务于民众,此次与微信合作推出的“12308微信版”将成为最新的服务载体,外交部将通过充分利用微信的最新能力——小程序,让咨询服务、意见收集以及一些更为接地气的服务更直接地触达民众。据了解,“12308微信版”将于3月22日正式上线,其具体形态届时也将最终揭晓。

    他说:“面对新事物,外交部从来不会落伍,也不会缺席。新媒体正在风靡世界,我们在第一时间就赶上这股潮流。目前外交部以及驻外使领馆开通了130多个新媒体账户,其中就包括人气很高的‘领事直通车’等微信平台。通过这些新媒体,我们第一时间把国际时事、领事保护、对外合作等民众关心的资讯‘送货上门’,同时我们快速地回收各种意见建议,甚至是吐槽。可以说新媒体使外交更接地气、更有人气,在外交部和社会公众之间架起了一座更为直接的互动桥梁。外交为民是中国外交不变的宗旨,下一步我们将借助新媒体,打造更多倾听民意的‘顺风耳’,开设更多服务民众的‘直通车’,开辟更多海外领保的‘生命线’。”

关键词:

相关新闻