首页
首页  >  网络快报  >  信息化

埃森哲:七成企业无法保护关键资产网络安全

2017-03-13  来源:人民邮电报  作者:王潇

    埃森哲发布最新的安全指数称,当前网络威胁正变得越发严重,全球73%的企业无法充分保护其高价值资产及程序。报告发现,针对核心业务可能遭遇的种种威胁,全球只有34%的企业有能力进行监控。

    埃森哲安全指数的推出是为了衡量当前企业安全措施的有效性以及现有网络安全领域投资的充分性。该指数调查了2000家年度收入在10亿美元以上的顶尖企业,横跨北美、南美、欧洲和亚太地区的15个国家和12个行业,对业务一致性、网络响应准备、战略威胁情报、网络弹性、投资效率、治理和领导力,以及扩展生态系统,这7个安全领域中的33项网络安全能力进行评估,从而提供一个新的基准,以判定高效能的安全表现和企业实现网络安全成功的必备条件。就各企业的情况看,此次各企业平均在11个项目上表现出了高性能,只有9%的企业在25个项目中实现了高性能表现。

    在国家层面,英国与法国在此次的测评中共同名列榜首,两国的企业平均在33个项目中的15个表现高效,达到了44%的高性能。相比之下,西班牙排名垫底,该国只在22%的项目上表现高效,也就是33个项目中只有7个达到高性能。

    在行业层面,通信公司排名首位,其在包括保护和恢复关键资产(49%),监控与商业相关的威胁(47%)等在内的11项能力中表现最佳。银行组织排名第二,它在其中8项表现最佳,包括扩展业务生态系统中的第三方网络安全(44%)和“假设”威胁分析(47%)。高科技公司紧随其后,其七项能力排名最高,包括营造安全意识文化的能力(54%)和从安全事件中恢复的能力(48%)。

关键词:

相关新闻