首页
首页  >  网络快报

“3·15”中国网民消费维权报告发布 快递与电商成投诉热点

2017-03-17  来源:人民邮电报  作者:安娜

本报讯 日前,360公司发布了2017年《中国互联网用户消费维权报告》。报告显示,基于对360搜索大数据的分析,快递、电商网站、电信、药品/保健品、食品安全、汽车、教育、网络游戏、数码产品、旅游成为用户投诉的十大热点问题。其中,快递服务和电商网站相关维权搜索量占比最大,关注度最高,已成为投诉重灾区。

“包括快递和电商网站在内的十大维权热词,反映了当下消费者维权的重点,也是相关各方急需改善的领域。”360安全专家表示。报告显示,从全国用户搜索“3·15”维权、投诉等相关维权信息来看,广东、浙江、山东、江苏和北京这5个省级行政区的用户搜索量最多,约占全国用户近半的搜索量。位列榜首的广东更是远超其他省份,占比高达15.4%。此外,从各城市用户搜索量来看,北京占比为6.1%,当选为消费维权意识最强的城市。广州、上海和深圳则紧随其后,搜索占比分别为4.3%、4.0%和3.9%。

关键词:

相关新闻