首页
首页  >  网络快报

新西兰公布超高速宽带网改革细节超高速网络覆盖地区解除电信服务义务

2017-03-20  来源:人民邮电报  作者:文娟

 

    本报讯 新西兰通信部长西蒙·布里奇斯日前公布了政府从2020年开始对固网通信服务开展监管改革的相关细节。政府已就该监管新方案开展公众咨询,征求公众关于铜缆网络监管的反馈意见。布里奇斯表示,新方案旨在保证行业长期稳定发展,支持持续创新和投资。随着宽带速度和性价比的不断提升,这将为消费者带来更好的服务。

    政府已经决定采取不同的方法来监管传统铜缆网络服务,而新监管方案的重点是光纤网络;并希望借助此番发布的咨询文件来征求对新提案以及待改革的电信服务义务(TSO)的反馈意见。新西兰《电信法2001》规定,运营商负有电信服务义务,即必须以公民可负担的价格提供基本电信服务。

    在超高速宽带(UFB)或其他光纤宽带可用的地区,政府建议从2020年开始,解除对铜线网络的管制并删除电信服务义务。在超高速宽带或其他光纤宽带不可用的地区,将保留电信服务义务,并要求新西兰最大的电信基础设施企业Chorus继续提供铜缆宽带服务,服务价格以2019年水平为上限。从而确保消费者即使在没有替代网络可用的情况下,仍可继续以有竞争力的价格获得基本网络服务。

关键词:

相关新闻