首页
首页  >  网络快报

德国电信CEO:欧洲5G并未落后

2017-03-20  来源:人民邮电报  作者:梓茎

 

    德国电信首席执行官Timotheus Hottges对于外界给欧洲5G的定位颇有异议。他近日在公开场合表示,欧洲在发展5G技术方面并未落后于美国和亚洲。Hottges指出,目前全球尚未有地区开展了实质性的5G部署,所以欧洲实际上并未落后。相反,他认为欧洲在发展和部署5G方面有必要的先决条件。

    事实上,德国电信在5G方面一直很积极,从该公司此前的动作和表态来看,其有引领欧洲5G发展的念头。据Hottges透露,德国电信已经有了明确的5G发展计划——将在目前业务覆盖的所有地区提供5G服务,但他并未透露计划的细节。有人猜测,Hottges的言下之意是等5G的相关技术标准全部制定完成后即可商用,根据国际电信联盟此前公布的时间表,这一时间节点预计将在2020年。

    而德国电信董事会成员Claudia Nemat则进一步透露了该公司已经取得的成果,据悉,德国电信已经确保能在部署5G网络后将时延减少到8毫秒,这样的低时延将为5G在不同领域应用打下基础。

关键词:

相关新闻