首页
首页  >  网络快报

德国电信今年在欧洲8国商用NB-IoT

2017-03-24  来源:人民邮电报  作者:临渊

    本报讯  德国电信近日宣布,将部署泛欧的NB-IoT商用网络,今年将在8个欧洲国家推出。

    德国电信将首先在2017年第二季度在德国商用NB-IoT服务,接下来将在荷兰、奥地利、克罗地亚、希腊、匈牙利、波兰和斯洛伐克等市场陆续推出。其中在荷兰市场,德国电信已经确认了几个客户,包括室内气候企业Itho Daalderop,铁路维护企业Dual Inventive和传感器制造商Smartsensors。

    除了NB-IoT的商用部署,德国电信还将扩充其当前的物联网规划,以进一步开发NB-IoT生态系统。德国电信的一个新项目是NB-IoT原型中心,该中心基于位于柏林和克拉科夫的IoT实验室,目的是使现有和潜在的客户与专门的IoT开发人员一起开发该技术的新用例。该项目于2016年启动,目前已吸引了100多位开发者。

    今年2月,德国电信通过贴牌方式将智能家居平台引入斯洛伐克和挪威市场。与此次部署NB-IoT商用网络一样,这两项举措都显示了物联网在德国电信战略中的重要地位。

    NB-IoT是能满足低功耗、广域(LPWA)网络的几种技术之一。相比传统的蜂窝标准,该技术能更加经济地支持如智能计量和资产跟踪等服务。

    目前,一些运营商在积极部署NB-IoT的商用,几个月前,沃达丰开始对NB-IoT公交车进行投资,并且已经于今年1月在西班牙市场推出了第一个NB-IoT商用网络。

关键词:

相关新闻