首页
首页  >  网络快报

沃达丰印度子公司将与Idea Cellular合并印度移动业产生新龙头

2017-03-24  来源:人民邮电报  作者:宗和

 

    本报讯  据《华尔街日报》报道,印度第二大移动运营商沃达丰公司已达成协议,将其大部分印度业务与印度第三大移动运营商Idea Cellular合并,交易价格达224亿美元。合并后的新公司将取代巴帝电信成为该国最大的运营商。

    目前沃达丰印度公司和Idea Cellular拥有约3.9亿用户,合并后将拥有印度移动市场50%以上的市场份额。这有助于增强沃达丰在印度这个电信市场的地位。在印度,成本上升和竞争激烈令行业参与者的财务状况承压。

    受并购猜测推动,Idea Cellular今年以来股价大涨50%,市值已达60亿美元左右。合并后,沃达丰将最初持有Idea  Cellular45%的股份。

    根据全球三大国际评级机构之一的惠誉国际近期一份调查报告显示:“这次合并可以将新公司EBITDA(税息折旧及摊销前利润)利润总额提高250个基点至350个基点,主要是网络和营销费用成本的节省。合并后的实体还将有一个更平衡的用户组合,因为沃达丰在城市地区服务很强大,而Idea Cellular则更多关注农村大众市场。我们估计,此次合并后的公司,营收将达到110亿至120亿美元,EBITDA利润将达到28~30%。”

    此次交易不涉及沃达丰所持有Indus Towers 42%的股权。

关键词:

相关新闻