首页
首页  >  网络快报

追着给手机充电的机器人

2017-03-24  来源:人民邮电报  作者:

    手机是人人不可或缺的电子设备之一,但随着使用手机的场景越来越多,手机充电问题也越来越成为人们的困扰。有时候忘了充电直到出门才发现手机电量不足就很麻烦。而有了日本KDDI的这款可以找到手机自动充电的机器人,手机没电就不再成为人们的后顾之忧。

    KDDI的这款机器人内部搭载了摄像头和测距传感器,它可以自己找到手机并为其充电。这款机器人可以在桌面自由活动,通过智能判断,找到手机的位置,不用担心它会碰到桌面的障碍物或者掉下桌子。

    当机器人找到手机后,它就会自动识别手机的充电端口,直接通过对应的USB接口来给手机充电。充电完成后,机器人就会自己离开接口,重新回到自己的充电器上为自己充电。这个机器人内置两个电池,一个是用来充电的,另一个就是为自己行走准备的,所以不用担心它没有电回不到自己的充电桩里。

    KDDI的这款机器人已经获得了Google的Android Experiments OBJECT 特别奖。目前机器人还是个原型机,KDDI表示会对其外观和功能再做进一步的改善,并且有计划推出其商业用途。

关键词:

相关新闻