首页
首页  >  网络快报

国际电联将组织人工智能造福人类全球对话

2017-03-29  来源:人民邮电报  作者:

    本报讯  国际电联将在6月7日至9日在日内瓦举行人工智能造福人类全球峰会,旨在加速人工智能(AI)解决方案的发展和大众化,以应对贫困、饥饿、健康、教育、平等和环境保护等全球性挑战。

    由国际电联和X奖基金会组织并有联合国人权高专办、联合国教科文组织、联合国儿童基金会、联合国犯罪司法所、联合国工业发展组织、联合国训练研究所和联合国全球脉动等联合国机构参与合作的这一峰会,将评估人工智能带来的机遇,以确保人工智能造福全人类。

    这项活动将从科技、道德、标准化和政策的角度出发,基于负责任地推进人工智能发展的宗旨,提供切合实际的指导。

    “作为联合国负责信息通信技术的专门机构,国际电联旨在引导人工智能不断实现创新,以最终实现联合国可持续发展目标。”国际电联秘书长赵厚麟指出,“我们正在为国际对话提供一个中立的平台,以便建立对新兴人工智能技术能力的共识。”

    “在我们组织的许多公共竞赛中,可以看到各个团队利用人工智能作为众多领域的基础工具,从为无法获得正规教育的坦桑尼亚儿童创造个性化学习体验,到赋能消费者通过医用三录仪器设备做出医疗方面的决定,到引导先进、自主的机器人车辆探索深海或在月球表面寻找路径。”X奖基金会首席执行官Marcus Shingles说,“我们认识到,随着人工智能的加速推进和大众化,新一代问题解决者在应对全球挑战时面对着极大的机遇。”

    这次活动是关于人工智能年度大会系列活动的第一次会议,将有来自政府、行业、联合国机构、民间团体和人工智能研究界的各方代表参加,探讨人工智能的最新发展及其对监管、道德以及安全与隐私等问题的影响。分组会议将邀请与会者予以协作并提出开发人工智能应用和系统的战略,以促进可持续发展、减少贫困和提供以公民为中心的公共服务。

关键词:

相关新闻