首页
首页  >  网络快报

邢台联通激活“文化基因”推“家风建设”

2017-03-31  来源:人民邮电报  作者:张群

本报讯 河北邢台联通依托古郡邢台传统文化底蕴深厚的优势,在全市范围内开展征集“优秀文化案例、家风家训和感动故事”活动,通过激活优秀“文化基因”,有效推进新时期“家风建设”。

征集内容分为三个方面:一是红色文化传承。邢台市及所属各县(区)曾是冀南著名的抗战根据地和革命老区,一大批革命先辈曾在这里战斗和生活过,留下了许多可歌可泣的感人事迹。二是优秀家风家训。邢台自古名人辈出,从古代的扁鹊、魏征、郭守敬,到现代的赵三多、董振堂、吕玉兰,他们不仅在他们那个时代成为先哲圣贤、能工巧匠、忠烈豪杰,而且也为后人留下了流传千古的好家风家训。三是当代感动人物和故事。寻找发生在身边的感动人物和故事,诸如南宫“爱心馒头”、威县“敬老饺子宴”等。

通过征集优秀文化案例、家风家训和感动故事,充分发挥革命传统和传统文化的独特作用,激发广大员工及家属推进廉洁文明家风建设的正能量。

关键词:

相关新闻