首页
首页  >  网络快报  >  信息化

IBM携百洋医药推动认知医疗发展

2017-04-03  来源:人民邮电报  作者:柯文

    IBM近日与百洋医药集团签署战略合作协议,旗下百洋智能科技将成为IBM Watson Health(沃森健康)中国地区的战略合作伙伴。通过此次合作,沃森健康下的多种认知智能解决方案将有望全部进入中国市场,中国的各类医院、诊所等医疗机构将获得世界上最成熟的认知智能技术和解决方案,医生将通过基于海量大数据的智能决策辅助系统大幅提升诊疗精准性,患者则能因此获得与国际接轨的一流“认知医疗”服务,中国的智慧化医疗正式迈入实质应用阶段。

    IBM的人工智能技术在全球已经应用到包括医疗健康、企业运营、政府、消费者等多个领域。各个产品在美国已实现了多领域应用,但在中国企业级应用和医疗应用都还是刚刚起步。IBM Watson技术包含了信息分析、自然语言处理和自我学习领域的大量技术创新,能通过云计算分析大量的数据,解读复杂的问题,并提出基于证据的决策建议和答案。沃森通过自然语言理解技术和卓越处理结构化与非结构化数据的能力,让它拥有强大的理解能力。同时,拥有极强的智能逻辑思考能力,可以进行推理、分析、对比、归纳、总结和论证,获取深入的洞察以及决策的证据。同时,以证据为基础的学习能力,使其能从大数据中快速提取关键信息,像人类一样拥有优秀的学习和认知能力,并从交互中学习经验优化模型,不断进步。

关键词:

相关新闻