首页
首页  >  网络快报  >  信息化

骁龙835助三星提供千兆级LTE体验

2017-04-03  来源:人民邮电报  作者:黎爽

    高通近日宣布,其顶级移动平台将支持三星新款旗舰智能手机三星盖乐世S8的部分地区版本。三星盖乐世S8搭载了高通骁龙835移动平台,包括首款采用10纳米FinFET制程技术制造的商用系统级芯片,集成骁龙X16 LTE调制解调器。这一强大的平台使盖乐世S8能够支持千兆级LTE,提供光纤般的移动互联网速度。

    盖乐世S8是首款面向载波聚合使用高通TruSignal自适应天线调谐技术的智能手机,无论是在室内还是户外,这一技术将提供更一致的语音与数据体验。与上一代旗舰处理器相比,骁龙835的封装尺寸减小约35%,功耗降低约25%,这意味着更长的电池续航时间和更纤薄的设计。

    通过全新高通Kryo 280 CPU与高通Hexagon 682 DSP,骁龙835移动平台实现了处理能力与性能的提升,能同时满足下一代VR设计对强劲性能的要求,以及良好的散热和功效表现。相较于Adreno 530,骁龙835的高通 Adreno 540 GPU在3D图形渲染方面性能提升高达25%。骁龙835还支持基于对象和基于场景的3D音频,以及具有视觉沉浸感的4K Ultra HD premium (HDR10)视频,可支持三星盖乐世S8播放来自主要内容出版商的HDR电影与其他类型视频。

    高通Spectra180 ISP是拍摄体验的核心,双14位ISP支持盖乐世S8的800万像素前置摄像头与1200万像素后置摄像头,先进的自动对焦技术,搭配HDR的逼真色彩及感知量化视频编码,能提升静态照片和视频拍摄体验。骁龙835还集成高通Haven安全平台,提升生物识别与终端认证的安全性。此外,通过先进的射频前端,盖乐世S8的信号性能、能效与散热表现均得到增强。

关键词:

相关新闻