首页
首页  >  网络快报

阿里再启天猫5·17通信狂欢节 与运营商共同打造“新零售新通信”

2017-04-06  来源:人民邮电报  作者:罗凯

本报讯 继去年5·17天猫与三大运营商共同打造首届通信行业5·17通信狂欢节后,今年3月29日,阿里通信再次联手三大运营商举办“新零售新通信高峰论坛”,启动2017天猫5·17通信狂欢节。工信部信息通信发展司副司长陈立东在会上致辞,来自中国电信、中国移动、中国联通集团及省市分公司市场部、电商负责人,天猫线上通信渠道商,华为、魅族等主要手机厂商,共300多家单位的800多位代表参加了启动会。

陈立东在致辞中表示,阿里通信联合三家基础通信企业以及广大代理商共同举办此次5·17通信狂欢节的启动会,向互联网用户推出便捷、优质的信息通信服务,打通了互联网与基础电信企业之间的服务体系,对通信行业融合创新发展,对提供线上线下服务一体化具有重要的意义。希望阿里通信继续利用好天猫平台的优势,打造融合产业生态系统,共同探索新的商家模式,引领通信行业发展。

今年,阿里提出 “新零售新通信”,旨在继续推动通信消费向“低成本触达、高效率转化”的方向演进,实现以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态,让数据与商业逻辑深度结合,实现通信服务线上线下结合、大数据驱动、以便捷支付为核心的服务、多权益多场景的融合业务。目的就是充分整合运营商的营销资源、阿里的商家资源、商家的营销能力,共同打造通信行业线上线下全面参与的狂欢节,为广大用户提供更便利、更优质的通信服务体验。

阿里通信总经理余鹏武解释道,所谓新零售新通信的“新”体现在三点:一是数字化服务是基础性体系;二是阿里与三大运营商会推出更多新产品新形态;三是整个团队要保持一种创新的状态。

今年5·17通信狂欢节期间,天猫营业厅将整合阿里生态与运营商生态,为用户推出基于大数据的多场景便捷服务,以及续费升级等服务型产品。据了解,在论坛前夕,阿里巴巴旗下天猫营业厅已经与广东联通、江苏联通、辽宁联通、湖北电信、安徽电信等省级运营企业签署了业务战略合作协议,宣布将在电信业务分销、天机厅、存量经营业务、大数据资源共建共享等方面展开业务合作。

关键词:

相关新闻