首页
首页  >  网络快报  >  信息化

ofo小黄车将采用北斗定位技术

2017-04-10  来源:人民邮电报  作者:纪言

    北斗导航与位置服务产业公共平台近日与ofo小黄车签署了《北斗ofo小黄车战略合作协议》。达成战略合作后,ofo小黄车将在京津冀地区配备由北斗导航特质研发的拥有全球卫星导航定位技术的北斗智能锁,同时更进一步优化电子围栏定位技术。

    作为中国自行研制的全球卫星导航定位系统,北斗导航的定位精准度更高。借助北斗导航定位技术,ofo可进一步优化其电子围栏定位技术,利用定位和大数据技术智能划定虚拟的规范停放区域,实现车辆更精细化的运营管理,规范用户停放行为,并可向政府提报禁停区及推荐停放区的规划方案。

    战略合作协议的达成将推进北斗共享单车产业发展,并使其成为北斗卫星定位系统的重要应用领域,不仅助力政府解决共享单车乱停乱放的大城市病的问题,实现城市精细化管理,也将有助于政府、北斗导航共同打造京津冀一体化智慧城市,加速推动京津冀一体化协同发展这一国家及重大工程建设。

    此外,ofo和北斗导航将共建出行大数据平台,互通和完善城市综合交通出行大数据,为政府部门提供城市智慧慢行交通体系数据支持及智能响应解决方案。ofo也将与北斗导航建立智能共享单车研发中心,共同促进共享单车行业应用北斗导航定位技术以及整个北斗定位应用产业发展的再升级。

关键词:

相关新闻