首页
首页  >  网络快报

欧盟数据保护监督员:数字内容规则必须保护消费者

2017-04-26  来源:人民邮电报  作者:李媛媛

    被称为“欧盟最高隐私官”的欧盟数据保护监督员乔瓦尼·布塔雷利近日称,欧盟委员会关于数字内容供应合同的指令提议有助于消费者和数据保护。

    布塔雷利说,作为提供数字商品的条件,这样的合同有助于加强对需要披露数据的消费者的保护。不过他也警告说,该拟议的指令应尽量避免与《一般数据保护条例》(GDPR,欧盟于2016年制定并将于2018年5月生效)中规定的数据保护权利和义务有关规则相冲突。

    此外,布塔雷利继续强调消费者和企业可能对欧盟法律中的新条款产生困惑的风险,这些条款似乎只是将应作为基本权利进行保护的个人信息视为商品。他说:“个人不应被要求在为在线服务‘付款’时披露个人数据。相反,他们的权利和利益应该受到消费者和数据保护方面规定的持续保护。”

关键词:

相关新闻