首页
首页  >  网络快报

美国国家科学基金会资助5G研究

2017-04-26  来源:人民邮电报  作者:

 

    本报讯  美国国家科学基金会(NSF)宣布为美国Ignite私募公司和东北大学提供为期五年,合计610万美元的资助,通过先进无线通信研究平台(PAWR)计划,加快无线通信和网络技术的基础研究。Ignite公司和东北大学将与美国国家科学基金会及行业伙伴合作,在美国建立并监督多个城市级测试平台。该项目将在未来七年内管理使用近1亿美元的公共和私人投资。

    美国国家科学基金会说,PAWR计划的建立,是用来促进实用性、基础研究和开发的,以超越当前的4G和WiFi功能,并支持未来高级无线通信网络。通过小城市级实验研究平台,PAWR将探索强大的新的无线设备、通信技术、网络、系统和服务,以彻底改变国家的无线系统。这些小城市级测试平台旨在支持基础研究,以增强宽带连接性,并保持美国未来多年内在电信领域的领导地位和经济竞争力。

    未来七年内,PAWR计划从美国国家科学基金会获得5000万美元资助,此外还有25家公司和行业协会约5000万美元现金及实物的捐助。该笔资金将由项目操作者对选定的平台进行分配使用。

关键词:

相关新闻