首页
首页  >  网络快报

德国通过《电信法》第三修正案草案公共WiFi提供者无需为用户的盗版行为负责

2017-04-26  来源:人民邮电报  作者:李媛媛

    本报讯  德国日前通过《电信法》第三修正案草案,规定公共WiFi提供者不必再为用户的盗版行为负责。经济和能源部部长布里格特·赛普利斯提出这一草案,将为德国提供更广泛的免费WiFi铺平道路。

    赛普利斯表示,网吧经营者这类免费WiFi提供者无需再为客户使用其网络访问非法内容而担心。免费WiFi提供者无需检查用户身份,也无需采取加密或登录页面。赛普利斯补充说,这一变化应该有助于德国赶上欧洲其他地区的免费热点数量。

    德国经济和能源部表示,版权所有者仍然可以要求WiFi提供者阻止某些网页以保护知识产权,但这些要求必须是合理恰当的,并可以通过简单的路由器设置实现。WLAN提供者无需承担知识产权诉讼或法庭外费用。

关键词:

相关新闻