首页
首页  >  网络快报

长飞气吹微缆生产再提速
效率提升三倍 达世界先进水平

2017-04-27  来源:人民邮电报  作者:云飞

 

近日,长飞光纤光缆股份有限公司宣布,其气吹微缆高速二套生产线投入使用,气吹微缆二次套塑工艺生产速度已达800m/min,生产效率较之前提高了300%,达到世界领先水平。

气吹微缆以其优异的综合性能和独特的敷设方式在国际市场得到广泛推广。随着光通信行业的迅猛发展,气吹微缆的生产效率和产能已难以满足客户需求量日益增长的要求。由于气吹微缆套管直径小、壁厚薄,二次套塑的生产速度已成为制约气吹微缆高效稳定生产的瓶颈。长飞公司引进高端进口设备,经过研发人员的调试和改造,实现了精准的设备控制和稳定的加工工艺,将微缆二次套塑生产速度提高到800m/min,有效解决了气吹微缆产能紧张的难题。

从2005年开始,长飞公司在国际上首次提出塑料管结构气吹微缆技术,逐步在国际上得到认可和应用。经过多年的潜心研究和探索,长飞已具备了世界一流的气吹微管微缆整体解决方案设计能力和相关全套产品的供货能力,并且拥有诸多在长途干线、城市环网、局间中继、管道扩容和FTTx等场景成功应用的案例。

作为光纤光缆市场的行业龙头,长飞公司秉承“自主创新,对外合作”的理念,始终坚持以人才、机制、观念作为公司创新文化的重要元素,不断推进光纤光缆的技术创新,并积极开拓新的市场,持续保持核心技术的领先。

关键词:

相关新闻