首页
首页  >  网络快报

中国电信“提速惠企”五举措助中小企业创新创业

2017-05-04  来源:人民邮电报  作者:殿欣

本报讯 自5月4日起,中国电信将在全国范围内启动“提速惠企”专项行动,面向广大中小企业推出五项措施,大幅提高互联网接入带宽,大幅降低互联网接入资费,同时提供丰富的“智慧企业”解决方案,助力中小企业创新创业。

中国电信“提速惠企”五项措施包括:一是全面优化标准化产品,大幅提速降费。中小企业普通宽带速率免费提升至50Mbps,提速最高超6倍。在此前免费提速至8Mbps的基础上,对使用50Mbps以下普通宽带的中小企业客户,进一步免费升速至50Mbps,全力支持中小企业利用互联网手段创新创业。

二是大幅调低资费标准,中小企业互联网专线速率免费翻倍。在近几年持续降低互联网专线接入资费的基础上,进一步大幅下调资费标准。与此同时,针对带宽低于100Mbps的中小企业在用互联网专线,客户经理将主动上门,与客户深入沟通,提供速率免费倍增的续签协议优惠服务。

三是推出更优惠的“商务专线”新产品,以智慧化服务助力中小微企业双创。充分发挥中国电信云计算、物联网、视频会议、智能组网及各类行业信息化应用等综合优势,向中小微企业提供更优惠、更智能的企业信息化服务解决方案。

四是提供高质量的国际精品专线,以全球化网络能力服务海外拓展。面向访问境外互联网需求大、质量要求高的国内客户,如国际贸易、电子商务、高端酒店、合资企业和外资企业在华分支机构等相关企业,推出高速稳定的国际精品专线服务,利用中国电信高速率、大容量的精品互联网(CN2),为企业显著改善互联网专线的时延、抖动和丢包率等关键性能指标。

五是以运营商级别的高等级安全服务守护中小企业创新创业。中国电信面向业务连续性要求高、敏感性强、品牌形象重要的客户,提供互联网专线加“云堤”服务,为中小企业“互联网+”的安全保驾护航。

据悉,近年来,中国电信积极持续落实国家提速降费相关政策,全力以赴加大对双创企业的扶持力度,已取得阶段性成效。过去两年多来,已为超过4.5万栋商务楼宇、1.3万个工业园区、1万家专业市场提供高速高品质的光纤网络服务。从2015年开始,针对低速率企业宽带客户全面提速,惠及中小企业超过400万家。建立央企第一家孵化机构和第一家孵化平台——天翼创投,注册资本2亿元,面向企业内外部开展创新项目孵化,实现214个项目成功入孵、21个项目公司化运作、5家公司获得投资机构的认可。作为首批国家级双创示范基地,中国电信通过与产业园区的合作,帮助传统的园区实现管理和服务的转型升级;集中建设双创公共服务云平台,提供包括信息、法律、资金、产品推广等相关服务,以及便捷的软硬件办公生产环境,降低了园区内企业相关成本,提高了运营生产效率;带动相关产业链上下游的快速发展和集聚,形成区域性产业聚集区,促进地区经济发展。

同时,中国电信积极营造良好的创新氛围、提供良好的创业条件,鼓励16万多名员工自主承包创业,产生2.5万名“小CEO”,闯出了一条大小企业融合发展的新路。正如李克强总理在调研中央企业“双创”成效展时评价的:“这是管理和生产理念的革命性转变,将释放不可估量的乘数效应。”

关键词:

相关新闻