首页
首页  >  网络快报

苹果将投资10亿美元提振美国制造业

2017-05-10  来源:人民邮电报  作者:简易

    据外媒报道,苹果将向美国一支新的先进制造业基金注资10亿美元,以扩大美国就业创造机会,此举与特朗普的“美国优先”议程合拍。

    在去年的选战中,特朗普曾批评苹果过于依赖在海外生产iPhone及其他产品。

    苹果是最新一家试图与美国新政府搞好关系的硅谷公司。此前,亚马逊承诺要在今后两年里在美创造10万个就业岗位,英特尔表示会向亚利桑那州一个新的芯片制造厂投资总计70亿美元。

    外国企业似乎也在顺应这一潮流。印度IT集团Infosys此前也承诺要在今后两年招募1万名美国人。

    苹果首席执行官蒂姆·库克在近日的一次访谈中表示,本月将公布这支新基金的首笔投资,投资对象是一家迄今名字仍不得而知的美国企业,资金将出自一笔10亿美元的“初始”注资承诺。库克表示,“通过这么做,我们可以在池塘中激起涟漪”,因为新的制造业岗位将催生以其为基础的服务业岗位。他说,苹果今年将出台数项就业创造举措,该基金是头一项。这些举措包括,扩大苹果自身的员工队伍,以及通过教人们编程来刺激移动应用的开发。

    苹果表示,把其自身员工、供应商及应用开发商合并考虑,苹果已在美国创造了200万个就业岗位。去年,苹果及其美国供应商的开支达500亿美元,其中包括向iPhone供应玻璃的康宁这样的企业。库克表示:“可以肯定的是,我们未来还会再雇佣成千上万的员工。”

关键词:

相关新闻