首页
首页  >  网络快报  >  信息化

北京邮政:全力确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间服务安全

2017-05-15  来源:人民邮电报  作者:

    5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。为切实保障寄递渠道安全畅通,北京市邮政分公司和北京市邮政速递物流分公司根据相关工作部署,切实强化政治意识、大局意识和责任意识,要求各相关单位、人员认真做好邮件收寄验视工作,全力以赴确保服务安全。

    北京市邮政分公司要求全体邮件收寄人员严格落实收寄验视制度,严把收寄、分拣、运输、投递等环节的安全关口,严格执行收寄验视加盖验视章的工作流程,严防枪支弹药、管制刀具、易燃易爆危险品及非法出版物等禁限寄物品进入寄递渠道;严格落实实名收寄制度,运用邮件实名收寄信息系统收寄邮件;严格落实过机安检制度,高峰论坛期间进京的、寄往重点地区的、寄往国家级重大活动举办地和党政机关的全部邮件100%过机安检,对全部外埠进京邮件实行落地二次安检,做到应检必检;严格落实粘贴安全检查标识工作,对过机安检后的邮件粘贴可追溯的“已安检”标识,对未粘贴标识的邮件一律退回。

关键词:

相关新闻