首页
首页  >  网络快报

韩国多措并举加快自动驾驶汽车研发进程

2017-05-24  来源:人民邮电报  作者:王宗

 

    本报讯  综合多家国外媒体报道,韩国最近陆续推出多项措施,加快自动驾驶汽车的研发进程。韩国雇佣劳动部近日发布了《2017年政府下属部门工作岗位课题推进计划》(以下简称《计划》)。《计划》称,2017年力争在自动驾驶汽车、商用无人机等领域创造优质工作岗位8.4万个。

    该《计划》大致分为发展新产业、扩大福祉服务、强化创业支援以及其他课题等四个部分。在国土交通领域,将发展自动驾驶汽车、商用无人机、智慧城市、空间信息、海水淡化、房地产信托基金等新领域,力争创造工作岗位3700个。

    韩国政府还将构建新能源产业市场,创造工作岗位4400个。而在信息通信技术产业,将通过加大政府与民间企业的研究开发投资力度,争取在智能汽车、环保型汽车、机器人领域创造2800个岗位。另外,政府将扩大老年人长期疗养服务和发展具有潜力的环境企业,分别增加4900个和1200个工作岗位。政府相关人士表示,为了促进就业,将在2017年实行雇佣影响评价制度,对产业内各领域政策进行分析,与相关部门制定改善方案。

    此外,据英国《每日邮报》报道,韩国将建设无人城镇“K-City”来测试自动驾驶汽车。韩国政府宣布,他们将开放一个88英亩(约534亩)的场地用于自动驾驶汽车的性能测试,这里将涵盖所有现实世界中的场景和真实的道路状况。

    11月,韩国政府允许一些企业在这里测试他们的自动汽车,旨在超越其他在该领域发展更好的国家。但是,据Business Korea 报道,K-City 仍然需要更多的投资来发展科技。到2018年年初,整个场地才能完全开放。

    据The Korea Hearald 报道,韩国相关政府部门通过简化自动汽车在本国的管控来提高韩国自动汽车在全球的竞争力。例如,相关机构已经把测试时的乘客数量从两位缩减到了1位。

关键词:

相关新闻