首页
首页  >  网络快报

购物不怕多 机器人来运货

2017-06-02  来源:人民邮电报  作者:

    解决大宗采购后货品搬运难的办法不仅有快递小哥,在实体店买买买后,今后可以有机器人帮你解决从商场到停车场的搬运难题。最近在日本横须贺的野岛购物中心,来了一台可以为人们搬运物品的行李机器人。

    据了解这台行李机器人是由美国Five Elements Robotics公司开发的,由于内置了传感器,它具备自动跟踪能力,可以跟随人移动,同时购物者还可以用手机App来进行远程控制操作。当行李机器人的内置传感器监测到前方有障碍物时,它还会自动停止。

    从外形上来看,该机器人带着商品的样子有点像为我们拎包的小管家。该机器人的尺寸约为457mmX571mmX1066mm,本身重量约为9.52kg,而它搭载的物品尺寸范围在457mmX571mmX45mm;完全充满电需要3个小时,在充满电后机器人可以运行10个小时。

    目前这个行李机器人还处在测试阶段,暂时没有大批量投入,不过野岛购物中心的工作人员表示,如果测试效果好的话,行李机器人将会被运用到更多相关商场购物中心去。

关键词:

相关新闻