首页
首页  >  网络快报  >  信息化

无锡移动与江南大学战略合作

2017-06-05  来源:人民邮电报  作者:

    近日,江苏移动无锡分公司与江南大学签订战略合作协议,正式启动物联网等领域的校企联合创新、创业合作。双方将以“智慧江大”项目建设为契机,在数字化校园建设、物联网人才培养和产品研发、物联网产学研创业合作等方面开展广泛深入的合作,为广大师生学习与学校发展带来更多机会。

    根据战略合作协议,在数字化校园建设方面,双方将从“打造全国数字化校园新标杆”的高度出发,依托无锡移动深厚的技术实力和丰富的客户资源,运用先进的宽带组网技术、物联网传感技术及业务运营支撑系统,努力为江南大学提供更加优质的信息化产品和增值服务。在物联网人才培养方面,双方将共建人才培养平台。依托无锡移动专业、丰富的OneNET物联网公共服务平台,促进学校和学生在物联网领域的教学研究与应用开发,共同举办基于OneNET的物联网应用技能大赛和科技创意沙龙等活动,提升学生在物联网领域的专业实践能力。在物联网智能产品研发方面,无锡移动联合中移物联网公司,与江南大学共同开展智能交通、智慧城市、智能工业控制、智能家居、智能医疗等各类物联网技术应用领域的科学研究和技术开发。在物联网产学研创新合作方面,双方将共同设立“物联网校企联合工作站”、“物联网技术应用中心”,实现江南大学高学历人才与无锡移动、中移物联网公司高级项目经理联合驻点办公,共同推进产品及方案的设计、研究、开发、推广,形成研发与市场的无缝对接。

关键词:

相关新闻