首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高通携三厂商打造Windows 10 PC

2017-06-05  来源:人民邮电报  作者:黎爽

    在近期举办的2017年台北国际电脑展上,高通宣布,华硕、惠普和联想成为首批采用高通骁龙835移动PC平台开发移动PC的OEM厂商,该平台集成了最领先的X16 LTE调制解调器。

    上述公司都准备生产支持Windows 10体验的、精巧轻薄且无风扇的PC,并通过无与伦比的LTE连接,实现始终连接的移动体验。再加上骁龙835移动PC平台采用的、领先的10纳米工艺节点所实现的极高效率,这些设备将拥有超过一整天的电池续航。

    完整的Windows 10程序包能结合ARM架构的最佳优势与高通赋予骁龙835移动PC平台的工程技术,为消费型笔记本电脑领域带来领先的超移动体验。全新的PC将支持所有Windows应用,包括Microsoft Office。

    内置于移动PC平台的骁龙835系统级芯片(SoC)集成了高通Kryo280 CPU、高通Adreno540 GPU和高通Hexagon682 DSP,可处理独立的异构负载。

    得益于领先的10纳米制程工艺,骁龙835为设备提供了出色的散热处理和更佳的能效,从而支持拥有更长电池续航的无风扇设计。通过集成的骁龙X16千兆级LTE调制解调器,设备可提供高达1 Gpbs的峰值下载速率。此外,骁龙835移动PC平台还支持2x2 802.11ac MU-MIMO,可带来绝佳的WiFi移动连接。

关键词:

相关新闻