首页
首页  >  网络快报

MateBook X主打灵动商务

2017-06-08  来源:  作者:

 

华为日前在德国柏林对外发布了三款全新的MateBook,三款新MateBook各有特色,其中MateBook X主打灵动商务,这也是华为旗下第一款真正意义的超极本。

不同于游戏本花哨的路线,如今轻薄本设计都在走时尚简约的路线,华为MateBook X设计也秉承了这样的理念。它采用了一体成型的金属设计,边角进行了CNC切割工艺处理。采用了与MacBook一样的直角切割做法,搭配圆滑的抹角,看起来十分严谨,也符合东方人“方方正正”的审美观念。除了简约的外观,“轻”“薄” 是对这款产品的第一印象。先来看一组数字,机身厚度12.5毫米,重量1.05千克,机身面积甚至没有一张A4纸大。

华为MateBook X拥有88%屏占比和4.4毫米的窄边框,提供350尼特的亮度,高光面板采用了第三代大猩猩玻璃。得益于超窄边框设计,13英寸的屏幕可以获得14英寸的显示效果,屏幕像素为2160×1440,接近3比2的屏幕比例在移动办公场景下可以显示更多的内容,不足之处是看视频时上下的黑边会比较大。

关键词:

相关新闻