首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

江宁电信首个翼支付商圈闪耀乡镇

2017-06-09  来源:人民邮电报  作者:唐浩友

    经过一个月的努力,位于南京市江宁区谷里街道振容路商业街的银旗超市、甜依茶餐厅等11家商铺签约中国电信翼支付品牌,南京电信江宁分公司首个乡镇翼支付商圈已初显雏形。

    为扩大翼支付的品牌影响力,实现翼支付从城市往乡镇延伸的战略扩张,4月份,江宁电信确定了谷里街道的振容路为首个攻坚目标。作为江宁经济腾飞后起之秀的谷里街道,原先是一个农业为主的乡镇,近年来得益于旅游和房地产业的发展,服务业、餐饮业渐成气候,特别是核心区振容路商业一条街更是日益火红。良好的商业氛围和前景,翼支付便捷的支付方式和优惠政策,为江宁电信与商家的合作创造了条件。江宁电信新兴业务拓展中心作为翼支付发展的牵头单位,协同谷里分局,带领营销团队全面投入到翼支付商圈的打造中。公司强化对分局和扫铺人员的培训,在营销开始前完成翼支付的操作办法、优惠政策的宣贯到位;分局摸查清楚商圈所有店铺的基础数据,根据店铺的特点制定上门扫铺时的营销脚本和话术,提高发展的针对性和成功率;出台专项的奖励办法,提高营销人员的积极性,同时明确扫铺人员分工,要求做到店铺全覆盖、全走访。

    4月开始,根据既定的方案,公司专业的团队开始对振容路商圈的所有商铺进行逐家走访。在每家商铺的洽谈中,以翼支付每月5日、15日、25日的优惠减免活动和正在进行的天翼嗨卡新用户充值赠送翼支付50元、100元等优惠政策为切入点,同时翼支付消费金额次日自动转入商铺绑定的银行卡实现提现。与支付宝、微信则需要人工转账到银行卡提现相比,更加切合商户需求,得到了商户的欢迎。在小马牛肉面馆,营销人员在向老板推介翼支付时,恰好隔壁甜依茶餐厅的老板也在现场。言者无意,听者有心,两位老板在了解了翼支付的活动和优点后,双双签约加入翼支付商户阵营。考虑到部分商铺经营者是老人这一情况,江宁电信拓展团队主动通过老人联系到其子女,先在电话中进行介绍,发现对方有兴趣后再预约上门面谈,提升了签约的成功率。

关键词:

相关新闻