首页
首页  >  网络快报  >  信息化

MoCA联盟推出宽带接入技术新规范

2017-06-12  来源:人民邮电报  作者:那文

    近日,MoCA(同轴电缆多媒体联盟)宣布正式推出全新MoCA Access宽带接入规范。基于MoCA2.5标准,MoCA Access利用现有楼内同轴电缆,实际数据速率可达到2.5Gbps。

    MoCA Access作为一项点对多点接入技术,可最多接入63个调制解调器(用户端),能够兼容电视、DOCSIS和蜂窝(4G/5G)技术等传统服务,工作频率范围为400MHz至1675MHz。

    此外,MoCA Access的延迟不超过5毫秒,下行和上行速率分别高达2.5Gbps和2Gbps。

    作为一种光纤扩展技术,MoCA Access十分适用于已经安装光纤到地下室,并希望利用现有同轴电缆连接每个公寓或单元的运营商和互联网服务提供商。此外,MoCA Access对在建筑中使用同轴电缆的细分市场中的商业集成商也极具吸引力,例如酒店、宾馆、餐厅、办公楼及任何其他建筑。

    MoCA联盟总裁CharlesCerino表示:“MoCA Access充分利用了MoCA在高性能、高可靠性以及无需铺设新线路方面的核心优势。如今,世界各地的服务提供商都能够充分利用这项受到行业承认且专为未来设计的高速技术。此外,凭借极低的延迟率,MoCA Access同样能够与即将推出的5G等蜂窝技术的有线回程架构实现完美互补。”

    MoCA Access可为最多八类流量提供标准流量调整和服务质量支持。同时,它还能够提供强大的安全性,并具有三种传输功率模式,包括45dB,55dB或65dB链路预算,以及节能模式。

关键词:

相关新闻